Einsätze 2021

Umgestürzter Anhänger im Kreuzungsbereich März 2021

Am 01. März gegen Mittag wurden wir im stillen Alarm von der Einsatzzentrale zur Bergung und Absperrung aufgrund eines umgestürzten Anhängers gerufen. Der Anhänger war aus ungeklärter Ursache genau im Kreuzungsbereich Fürstenzeller - und Ortenburger Str. umgekippt und hat dadurch seine gesamte Ladung verloren. Für die Aufräum-Arbeiten war immer wieder eine Vollsperre des Kreuzungsbereiches notwendig. Nach ca. einer Stunde waren die Arbeiten beendet.

Hochwasser und Ölspur Januar 2021

Am 29. Januar waren wir ganztägig im Einsatz. Schon am frühen Morgen waren wir mit den Auswirkungen von Schneeschmelze und Regen beschäftigt. So musste die Fürstenzeller Straße aufgrund des über die Ufer getretenen Eierbaches zeitweise halbseitig gesperrt werden. Später wurden wir zu einer umfangreichen Ölspur, die sich von Schmidham bis nach Thiersbach zog, alarmiert. Die Staatsstraße durch Schmidham musste für den Einsatz kompl. gesperrt werden. Wir bedanken uns bei der FF Ruhstorf die uns mit dem Abroll-Container Öl tatkräftig unterstützt hat.